Friday, January 2, 2015

Jelly Belly

Каждый год, на рождество мы ездим на Озеро Тахо... Прошлый все-таки пропустили, снего не было. Поэтому, в этом году поездку ждали с нетерпением.
Выехали утром, надеялись проскочить пробки. По дороге заехали на конфетную фабрику и после нее попали во все пробки по пути следования.
Фабрика называется Jelly Belly. Делают там маленькие конфетки с разными вкусами, размером с фасолину. Пять лет назад мы там были, но я мало что помню из той поездки, вернее из тура по фабрике. 

Народу было относительно мало, поэтому и в очереди мы отстояли мало. Тур начинается каждые 15 минут, а мы попали в первый же. Ведут посетителей по галерее над цехами. Фотографировать внутри нельзя. Фабрика к сожалению не работала, но было и так все понятно. Экскурсовод все рассказывал, кроме того, на всех этапах показывали видео. Давали пробовать конфеты, вернее заготовки с разных этапов производства.
Фабрика до сих пор принадлежит одной и той же семье. Производство началось еще в 19 веке, правда не в Калифорнии. Но большую часть времени они работали именно в нашей местности. Очень любил эти конфетки Рейган, особенно за то что они помогли ему бросить курить. Фабрику он посещал много раз, был в теплых отношениях с хозяевами и те поддерживали его во время изберательной компании.

Мне эти конфеты категорически не нравятся. Не смотря на то, что производители говорят о натуральных ингредиентах и прочем, вкус у них химически чистый. Один сорт сложно отличить от другого, как-будто ешь аскорбинку и все. У нас продаются конфеты такого же плана, но других производителей и они действительно на вкус и на состав натуральные. Но, тем не менее, Jelly Belly очень популярны. Сейчас они выпускают 50 разных вкусов.


Очередь на тур


Модно в этом сезоне


На фабрике много картин, сделанных из конфет. Среди картин - несколько портретов Рейгана.



После тура, кстати бесплатного, практически все идут в магазин при фабрике и закупаются конфетками. Вера меня уговорила на покупку пакетика. А папа соблазнился вот на это


При фабрике есть маленький цех, где делают всякие вкусности в шоколаде. Бекон там уже прожаренный до хруста. На вкус ничего, как соленая карамель, но второй раз покупать точно не будем.

3 comments:

  1. Какая хорошая экскурсия. Сразу ассоцации с фильмом "Чарли и шоколадная фабрика". Посмотрела его первый раз вместе с девочкам 31-го декабря, пока шоколадную колбасу делала. Эх, попасть бы куда-ньть со словом "конфеты" - хоть на мастер-класс, хоть на фабрику:)

    ReplyDelete
  2. И главное чтоб пробовать можно было :)))

    ReplyDelete