Friday, April 10, 2015

Хлеб

На расшифровку мужниных записей ушло много времени. И теперь он требует, чтоб я хлеб делала, раз уж смогла взломать код...
Будем считать что закваска уже имеется :)
Первый замес
- 40 г закваски
- 110 г воды
- 60 г ржаной муки
Замешать и дать постоять (у нас стоит ночь). После того, как постоит, отбираем 40 г на следующую закваску и отправляем это дело в холодильник.
Второй замес
- берем все что у нас постояло
- 335 г ржаной муки
- 285 г воды
- 8 г соли
Все размешать и выложить в форму смазанную сливочным маслом. Дать постоять (мы второй замес делаем утром, а выпекаем вечером).
Выпечка - t 260 певые 10 минут, дальше печем 50 мин при t 200
Надеюсь ничего не перепутала.

No comments:

Post a Comment